Евангелизационные Ресурсы
Детское служение союза ЦХВЕ
История в рисунках "ГДЕ СЧАСТЬЕ?"
Поделиться:
Полезное для служения: Предметные уроки

История в рисунках "ГДЕ СЧАСТЬЕ?"

ГДЕ СЧАСТЬЕ?

(Притча о Блудном Сыне – Лук.15:11-12)

Подготовка: нарисуйте два сердца и 6 пустых облаков. Раскрасьте разными цветами облака и обведите контур черным цветом (зеленый цвет – деньги, синий – корабль, красный – толпа, контур синего цвета для нижнего облака, кранный – сердце, и синий для здания). Напишите методом частичного начертания слова Любовь, Прощение, Дом и Жизнь (пишите эти слова желтой краской, если вы проводите собрание с применением ультрафиолетовой лампы, и голубым цветом, если вы благовествуете при дневном свете).

По всему миру люди задаются одним и тем же вопросом: «Где (найти) счастье?» Каждый пытается его найти. Все хотят каким-то образом заполнить пустоту в глубине их сердца с помощью подлинного и непрекращающегося чувства покоя. Но как же мы сможем отыскать то самое счастье?

Я хочу рассказать вам правдивую историю об одном молодом человеке и его поисках счастья. Он работал на ферме своего отца вместе со своим страшим братом. На фермы было тихо и часто работа была тяжелой. Вскоре до младшего сына стали доходить слухи о том, что в другой стране в одном городе всегда царит веселье и праздник. Там можно было легко попасть на вечеринки, танцы, разнообразные развлечения и высокооплачиваемую работу. Все было похоже на то, что каждый человек в том городе мог найти счастье.

Итак, сын подошел к своему отцу и сказал: «Отец, отдай мне причитающеюся мне часть твоего имущества». Вообще-то все это и так перешло бы ему по наследству после смерти отца, но он не мог ждать. Ему хотелось получить все сейчас! Поэтому отец с большой грустью был вынужден разделить свое имущество между своими двумя сыновьями (нарисуете $).

Младший сын тут же собрался в дорогу, чтобы отправиться в новую страну и в большой город. Он купил билет в один конец (нарисуйте корабль) и во время своего путешествия он мечтал о том великом и прекрасном счастье, которое он наконец-то вскоре найдет. Его карманы были битком набиты деньгами. По крайней мере, он был полностью свободен, чтобы насладиться жизнью и найти настоящее счастье.

Как только он прибыл в новую страну, его сразу же окружили люди, которые были рады видеть гостя, появившегося в их краях (нарисуйте младшего сына и толпу). Они сказали ему, что они с радостью помогут ему…потратить все его деньги. Тогда он подумал: «У меня здесь столько друзей теперь. Я больше не чувствую себя одиноким». Эти друзья научили его веселиться и выпивать, а он оплачивал все счета. Все они вместе были счастливы.

Молодому человеку казалось, что он просто парит на облаке (нарисуйте облако). По крайней мере он был ни от кого не зависим, чтобы наслаждаться жизнью. Это было намного лучше, чем работать на ферме у своего отца. Чем больше он пил, тем лучше ему было, не считая. правда, неприятного ощущения на следующее утро.

Скоро он обнаружил, что его деньги могут купить то, что, как он думал, было любовью (нарисуйте сердце). Красивые девушки заманивали его к себе своими губами и очаровали его своими глазами. Когда он гулял по улицам и держал за руку по одной девушке с каждой стороны, ему казалось что стал выше ростом на целых 3 метра. Наконец-то он почувствовал себя ценным и любимым.

Его деньги также позволили ему снять роскошные апартаменты на самом верхнем этаже небоскреба (нарисуйте здание). Каждый вечер он устраивал вечернику для всех своих друзей, где была громкая музыка и замечательная еда. До самого утра его окружали вино, девушки и песни. Это была действительно жизнь! В конце концов, он нашел свое счастье, по крайней мере, он так думал.

Однажды его деньги неожиданно закончились (нарисуйте Х на облаке с $). Он не смог уже купить билет домой (нарисуйте Х на облаке с домом). А что же случилось с его друзьями? Они все его оставили (нарисуйте Х на облаке с друзьями). Неожиданно, все веселье кончилось и облако радости исчезло (нарисуйте Х на нем). Но как же те девушки, которые любили его? Он их больше не интересовал, и они стали очаровывать других парней, у которых деньги еще были. Затем хозяин квартиры попросил заплатить за аренду жилья, и молодой человек пообещал, что отдаст долг на следующей неделе. «Вон отсюда!», - сказал хозяин. Теперь наш герой стал бездомным. Бродя по темным улицам, он ощущал, как его сердце наполняется стыдом и чувством вины. Он растратил все деньги, которые с таким трудом заработал его отец, и теперь он стал нищим. В глубине его сердца воцарилась глубокая пустота и разочарование.

Бродяга добрался до какой-то деревни и начал голодать. Тогда он попросил местного фермера устроить его к себе на работу. Фермер послал его в поле пасти стадо свиней, и молодой стремился поесть хотя бы той еды, которую давали свиньям, но даже и этого ему никто не давал. Теперь его окружали только свиньи и он стал смотреть смерти в глаза.

Нам всем говорили люди (человек), что ответом на счастье являются деньги и то, что на них можно купить. Но даже некоторые миллионеры заканчивали свою жизнью самоубийством. Люди говорят нам, что в другой стране жизнь будет лучше и там все лучше, чем здесь. Но когда ты приезжаешь туда, то понимаешь, что там те же проблемы и те же переживания. Всех нас когда-то подводили друзья, которым мы доверяли. Когда кончается вечеринка, внутри всегда чувствуем, что мы одиноки. То, что нам казалось настоящей любовью, в конце концов оставляло нас с разбитым сердцем. И даже если мы сможем купить дорогое жилье, это еще не значит, что у нас будет дом, где тебя любят и ты под надежной охраной. Все эти вещи временны и рано или поздно они уходят. Нет, за деньги счастье не купишь.

Младший сын стал думать о том, что произошло. Вдруг он пришел в себя и сказал самому себе: «Наемные рабочие у моего отца имеют столько еды, что не знают, куда ее деть, а я здесь погибаю от голода. Пойду-ка я обратно к отцу и скажу ему: «Отец, я согрешил против неба и тебя. Я больше не достоин называться твоим сыном, поэтому прими меня как одного из твоих наемников». Затем он собрался и отправился в долгой путь к своему дому. Он думал о том, что скажет ему отец. Примет ли он его или отвергнет? Ему пришлось идти на риск, чтобы выжить.

Как только он приблизился к ферме, босой и в разорванной одежде, отец увидел его и побежал к нему на встречу. Отец, преисполненный сострадания, протянул свои руки, чтобы обнять сына и поцеловал его. Сын заплакал: «Отец, я согрешил против неба и против тебя, я больше не достоин называться твоим сыном». Но отец не ответил ему. Вместо этого он позвал одного из своих работников и сказал: «Быстро! Принесите лучшую одежду и оденьте его. Дайте ему перстень на палец (чтобы показать, что он – мой сын), и сандалии также принесите ему. Давайте устроим пир и будем праздновать. Ведь этот мо сын был мертв и теперь ожил, он пропадал, а теперь нашелся.» И начали тогда все веселиться.

Это правдивая история является также историей про нас. Мы все слушали людей, говорящий о том, как найти счастье, но что всех их пути ведут только к пустоте. Есть другой путь. Небесный Отец ждет, чтобы вы вернулись к Нему домой сегодня. Этот Отец- Бог (напишите это слово). Он знает о вас все: ваши раны, боль, одиночество, конфликты и разочарование, но Он все же любит вас вечной Любовью (напишите это слово) и хочет привлечь вас к Себе. Только Он может насытить вашу душу тем, чего она так желает, и утолить ваше сердцем истинным благом (Пс. 106:9).

Он также хочет дать вам ПРОЩЕНИЕ (напишите это слово). Так как Он свят и справедливый, Он должен был наказать наш грех. Но по Своей любви и милости, Он усмотрел замену нашему наказанию. В Библии написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3:16). Это самое великая демонстрация любви. Которую когда-либо видел мир, потому что «Христос умер за нас. Когда мы еще были грешниками» (Рим.5:8). Его кровь очистит нас от всякого греха, если мы покаемся и поверим в него (1 Ин.1:7)

Он также желает подарить вам ДОМ на небе (напишите это слово), где в Его присутствии царят полнота радости и блаженства (Пс.15:11). Там не будет больше слез, печали, боли или смерти, но будут истинное счастье во веки веков.

Он также хочет дать вам ЖИЗНЬ, с избытком и вечную. Христос сказал: «Мир Мой даю вам, не так как мир дает вам, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и не устрашается» (Ин.14:27).

Христос воскрес из мертвых, воссел на небесах и приглашает вас к сегодня к Себе. Как и блудному сыну, вам нужно принять решение возвратиться домой к Отцу. Каждый из нас должен сделать свой ВЫБОР (напишите это слово), чтобы идти Божьим путем по узкой тропе, которая ведет к жизни, а не продолжать свой путь по человеческой стезе, просторной, но ведущей в погибель (Матф. 7:13-14). Это называется покаянием. Тогда вам будет необходимо возложить всю свою веру на Иисуса Христа, Который является единственным путем к вечной жизни. Он сказал: «Я есмь путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6). Деньги не могут купить настоящую любовь, прощение, дом на небе или жизнь с избытком на земле. Это все – дары от Бога. «Возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23). Господь обращается к вам именно сейчас: «Прийдите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,30) 

Скачать тут


27.12.2014 в 16:35


Возврат к списку