Евангелизационные Ресурсы
Детское служение союза ЦХВЕ
История в рисунках "Кудряшка и Пушинка"
Поделиться:
Полезное для служения: Предметные уроки

История в рисунках "Кудряшка и Пушинка"

Кудряшка и Пушинка

(потеряная овечка)

Тема: Добрый Пастырь

Библейская ссылка: Луки 15:4-7

Вступление:

Один ЧЕЛОВЕК охранял большую ЗЕЛЕНУЮ ДОЛИНУ. Там также было красивое СИНЕЕ ОЗЕРО. И еще в той местности были КРУТЫЕ, ВЫСОКИЕ ГОРЫ. Это было потрясающее место для жизни, особенно если бы вы были овечкой.

Объяснение:

Он был пастырем (ПОСОХ) и у него было 100 овечек прямо как во эта: кудрявая ГОЛОВА, кудрявое ТУЛОВИЩЕ, кудрявые НОГИ и кудрявых ХВОСТИК; и пастырь назвал её «Кудряшка». А другая имела пушистую ГОЛОВУ, пушистое ТУЛОВИЩЕ, пушистые НОГИ и пушистую ГОЛОВУ; и поэтому была названа «Пушинка»

Применение:

Пастырь знал их всех по имени, любил их и заботился о них. Точно также БОГ знает и любит нас (Ин. 10:14, Мф. 10:30).

Повествование:

В один прекрасный день Кудряшка сказала Пушинке: «давай побегаем с тобой наперегонки». И она бросилась бежать на холм. Пушинка решила не отставать и рванула изо всех сил. «В этот раз ты меня не поймала», сказала Кудряшка и снова начала убегать.

Пушинка включила Турбо ускорение и рванула за Кудряшкой. Вы можете подумать, что это были профессиональные гонки Гранд При. На пол пути несясь с холма Пушинка вдруг с в-и-и-изгом остановилась на своем пути. Кудряшка глянула по сторонам и с в-и-и-изгом стала и вытянулась посмотреть.

«Зачем ты остановилась здесь?» - тяжело дыша спросила Кудряшка.

«Посмотри вокруг» - сказала Пушинка, «нет ни озера, ни пастыря». Они так увлеклись, что устроили гонки, перебежав на другую сторону холма! «Пастырь говорил, чтоб мы никогда не покидали нашу долину, у нас есть все необходимое там для жизни и кроме того, он защищает нас от волков. Я иду назад!»

Пушинка развернулась и пошла в ту сторону откуда прибежала. А Кудряшка пошла одна, оглядываясь по сторонам и бормоча: «Откуда пастырь узнает? А может быть здесь даже лучше. Я собираюсь это выяснить». Она увидела сверкающую речку, попила. А потом погрызла неподалек растущий кустик. Все выглядело как будто здорово. Но вскоре холмы стали круче и Кудряшка начала бояться, понимая, что она потерялась. Вместо того, чтобы пойти в направлении своей долины, она пошла в другом направлении.

Применение:

Точно также как и мы. (Нарисуйте СТРЕЛКУ показывающую в сторону от Бога.) ГРЕХ – это не просто ПЛОХИЕ вещи, которые мы делаем, но поворот и уход от Бога (Ис.53:6а) Это одна из трех историй о потеряных вещах, которые рассказал Иисус в Евангелии от Луки глава 15. И основная идея в этих трех историях – не плохое поведение, а ОТДАЛЕНИЕ. Грех отделил нас от Бога (Ис.59:2).

Повествование:

Затем Кудряшка услышала вой, и даже тогда, когда уже почти стемнело, она смогла увидеть множество волков. Она прыгнула назад и застряла в ТЕРНОВОМ КУСТЕ. От успуга она взобралась на самые высокие ветки. Окружавшие ВОЛКИ думали: «Какие вкусные бараньи ребрышки на ужин.» Они подползли ближе, рыча и облизывая свои губы, показывая свои острые клыки, сверкая своими глазами. Они открыли свои пасти и...и вы возможно удивлены тем, что делает пастырь.

Давайте вернемся в нашу долину. Приблизительно в это же самое время пастырь делал то же, что он делал каждый раз. Он звал овец и пересчитывал их у узкого входа в загон. «Одна, вторая, третья.... девяносто девятая...» Пересчитал снова. По прежнему 99! Он посмотрел на овец и увидел, что Кудряшки нет. Он закрыл ворота и пошел искать. На верху холма он увидел следы, потом немного далее он заметил следы торможения, потом куст, кде Кудряшка ела, потом некоторые вещи, которые овечки оставляют после того, как они поели. Пастырь продолжал следовать этим подсказкам.

Заключение:

В терновом кусте Кудряшка дрожала от страха. Запутавшиеся волки подползали все ближе и ближе. Кудряшка закричала, но это было только слабое бэканье. Но внезапно, с громким криком ПАСТЫРЬ подбежал во время и разбросал по сторонам всех волков. Он подошел к кусту и бережно освободил Кудряшку, плача с великой радостью. Как рад он был, что сумел найти потерянную овечку.

Применение:

Иисус есть Добрым Пастырем, который пришел с небес на землю, чтобы спасти нас. Он возложил свою жизнь (Ин. 10:11, 15:13) на КРЕСТ, поэтому стрелка может быть повернута к Богу опять. Мы можем быть обращены снова к Богу. Мы можем прийти к Нему и можем знать Его, как нашего собственного Пастыря. Он сказал, что всякий раз на небесах великая радость и празднование об том, кто взывает и обращается к Богу, чтобы спастись. (Лк. 15:7,10).

Скачать Кудряшка и пушинка



27.12.2014 в 16:18


Возврат к списку