Евангелизационные Ресурсы
Детское служение союза ЦХВЕ
Скейчборд. Иона.
Поделиться:
Полезное для служения: Предметные уроки

Скейчборд. Иона.

Скейчборд (невероятные повороты).
Эта история произошла на самом деле!
1. Был человек который, как и все мы, боялся Бога. Не так, чтобы руки тряслись. Но он знал, что Бог есть, и Бог всемогущий. И лучше бы против Него не ходить. Но однажды случилось неприятность в его жизни. Он точно знал, что Бог ожидает от него. Но он не хотел этого делать. Как и у нас с вами. Часто мы знаем, что Бог ожидает от нас (помыть посуду, одеть шапку, рассказать соседу за партой о Боге), но нам так не хочется этого делать. Иногда лень, а иногда и страшно. Этому человеку было страшно делать то, что Бог просил его. И тогда он решил, займусь чем-нибудь другим, чтобы отвлечься от неприятных мыслей. И чтобы Бог увидел, что я занят, мне не до этого. И он решил путешествовать. (Рисуем волны).
2. К сожалению, для него, Бог оказался не так прост, как ему казалось. И у него начались неприятности. Вы, я думаю, догадываетесь о ком я рассказываю. Да, это Иона. Начался шторм. И люди, которые были на корабле вместе с ним решили, что для спасения их жизни, им нужно избавиться от Ионы. И вы знаете, они больше боялись Бога. Потому что они не хотели делать плохо, боялись, что Бог их накажет. Но Бог наш не так прост, как нам это кажется. Бог сделал им добро за то, что они выкинули Иону за борт. Бог успокоил шторм и сохранил их жизни.
3. А Иону проглотила большая рыба. (Рисуем ее). И вы сами представляете о чем думал Иона. Он думал, что знает Бога. Он думал, что Бог наказал его и готовился к смерти. Но наш Бог не так прост, как нам это кажется. (Рисуем полоску песка и стрелку как рыба выплевывает Иону на берег).
4. Иона понял, что ему не убежать от Бога и что он сделал? (Рисуем многоэтажки). Он рассказывал людям о Боге и надеялся на то, что теперь Бог оставит его в покое и все будет так, как Иона себе и представлял. Поэтому он пошел за город, чтобы не погибнуть вместе с городом. Но и чтобы посмотреть на это зрелище разрушения. Он думал, что знает Бога. Но Бог не так прост, как нам кажется. (Рисуем дерево)
5. Бог передумал (пишем слово: непредсказуем) разрушать город. Обводим желтым вокруг города. Люди в городе покаялись в своих делах и Бог пощадил их. Иона расстроился.
6. Но Бог не закончил показывать Ионе, что Он непредсказуем. На следующий день с утра Бог уничтожил дерево, которое вырастил (перечеркиваем дерево). Иона расстроился еще больше. И Бог дал ему урок: тебе жалко дерево над которым ты не трудился?! …. Бог непредсказуем. И если вы думаете, что знаете Его, вы ошибаетесь. Бог не действует по образцу. Он действует так, как считает нужным.

25.02.2015 в 21:22


Возврат к списку