Евангелизационные Ресурсы
Детское служение союза ЦХВЕ
Урок "Дверь в небеса" оригами самолет
Поделиться:
Полезное для служения: Предметные уроки

Урок "Дверь в небеса" оригами самолет

Дверь в Небеса 
 Место Писания: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется» (Ин.10:9). 
Концепция: Иисус - единственный вход на Небеса.
 Предмет: Исследуйте заранее место проведения урока, чтобы решить, какую дверь Вы будете использовать.
 Убедитесь в том, что она закрыта во время начала урока, чтобы не привлекать внимания детей раньше времени, лист бумаги А - 4, ножницы. 
План урока: 
1. Рассказ о человеке в поисках мира в сердце. 
2. Предметный урок. 
3. Песня – как же попасть мне на небеса. 
4. Молитва. В поисках мира в сердце 

Автор: 
Жил на свете человек. Он был богат, он все имел. Но в сердце у него не было радости, а была только пустота, которую он не мог ничем заполнить. И подумал он, что неплохо было бы отправиться в кругосветное путешествие. Это путешествие можно совершить на корабле. Купил человек билет на корабль и отправился путешествовать. 
(Загнуть угол листа, символически, превратив его в корабль.) 
 Очень понравилось человеку путешествовать. Он многое повидал, много узнал и даже перестал некоторое время чувствовать пустоту в сердце. Но прошло время, он вернулся домой. Вернулась к нему и пустота. Подумал, что, может быть, теперь старый дом навевает грустные мысли. И решил он купить новый дом и устроить в нем большую библиотеку с интересными книгами. Так он и сделал. 
 Автор:
 (Согнуть угол листа еще раз и превратить его в дом) 
 Но и это не помогло. Пустота не исчезла, человек даже острее стал ее чувствовать, хотя в новом доме у него была большая библиотека, и он мог много времени проводить за чтениями. Искатель: Не могу я больше жить в этом доме. Надоело мне постоянно читать. И решил он, что нужно посмотреть с высоты полета на нашу землю. Может быть, там будут особые ощущения. 
 Автор: 
Скоро он уже летел над землей в самолете. 
(Загнуть стены дома и превратить его в самолет).
Исчезла ли его пустота на этот раз? Нет. В полете он чувствовал себя одиноко и тоскливо. Искатель: Сколько я уже всего испытал, перепробовал. Строил дом, и покупал книги, путешествовал и на корабле, и на самолете. Ничего не помогает. И понял он, что слишком низко летал. Надо бы летать не на самолете, а на ракете, которая унесла бы на звездные дали, мир галактик.
 Автор: 
Не раздумывая долго, сел человек в ракету, надеясь в космосе найти радость. 
(Отрезать крылья самолета, после чего он станет подобен ракете).
 Но и в космосе, среди звезд пустота в сердце не покидала его. Человек вернулся на землю и нашел, наконец, покой. Что же заполнило пустоту в его сердце? Когда он вернулся домой, к нему пришел друг и подарил книгу.
 Друг:.(Дарит Библию). В этой книге ты найдешь ответы на все свои вопросы. 
Искатель: « Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Иоанна 14:6 Автор: 
Человек так увлекся чтением Библии, что не замечал ничего вокруг. Не все ему было понятно, но с каждой минутой он чувствовал, как радость все больше охватывает его. Читая эту мудрую книгу, он пережил радость прощения. От чтения этой книги он получил больше, чем от чтения всех других книг. Читая Библию, он стал рассуждать так: Искатель: Не все понятно? - Это ничего. Одно бы только нам усвоить надо: что ради нас Бог Сына Своего отдал на крест, и в том наша отрада. И пусть постигнуть все не хватит сил, ума не приложить ко всем глубинам, одно Дух Божий ясно изложил: «Спаситель на кресте нас искупил. Мы спасены», - вот Библии основа.
 (При слове «крест» автор должен развернуть ракету к показать крест, получившийся из ракеты). 

 Предметный урок 

Сегодня мы немного прогуляемся, поэтому пока не садитесь. Мы пойдем в другую комнату (через дверь, которую Вы избрали). Вы готовы? Пойдемте. (Возьмите нескольких детей за руку и идите с ними. Идите среди детей. Вы должны направляться в сторону указанной комнаты, но не к двери, а к стене, в которой находится избранная Вами дверь. Постарайтесь остановиться на некотором расстоянии от двери. По дороге нужно говорить). Пожалуйста, встаньте поближе ко мне. Я хочу кое-что сделать. Мы будем делать это все вместе. (Остановитесь прямо у стены). Что это такое? Это стена между комнатами. Но мы не можем попасть в другую комнату, потому что не можем пройти через стену. Это невозможно. Мы находимся в этой комнате, но хотим попасть в другую, которая находится за этой стеной. Что же нам делать? (Сделайте паузу, пусть ответят дети). Да, мы можем пройти через дверь, правильно. Только через дверь мы можем попасть в другую комнату. Пошли! (Подойдите к двери, откройте ее и пропустите детей). Вот мы и пришли. В эту комнату мы могли попасть только через дверь. (Если у вас есть время, можете перейти к следующему параграфу. Если времени мало, можете пропустить его). Мы находимся в комнате. Как же мы можем выйти отсюда? (Сделайте паузу и выслушайте ответы). Конечно через дверь! Вот для чего нам нужны двери - чтобы переходить из одной комнаты в другую. Дверь - единственный путь из комнаты в комнату. Пойдемте назад. (Проведите детей на обычное место занятий и усадите их). Двери очень важны, не правда ли? Часто мы не задумываемся над тем, насколько они важны. Вы вошли сегодня утром в церковь через дверь? (Пауза для ответов). Конечно, да. А что было бы, если бы в церкви не было дверей? (Пауза для ответов). Вы не смогли бы войти в церковь, правильно? У многих комнат в церкви есть только одна дверь. (Приведите пример, знакомый ребятам. Покажите эту дверь). Или, например, ванная комната - в ней есть только одна дверь. Если бы там не было двери, вы не смогли бы туда войти. А знаете ли вы, что Иисус назвал Себя дверью? Конечно, Он не сказал, что Он похож на эту дверь. (Покажите на дверь). Иисус сравнил себя с дверью. Иисус сказал, что Он - единственная дверь в Небеса. Чтобы попасть на Небеса, вам нужно пройти через Иисуса, так же, как мы недавно прошли в другую комнату. Если бы не было Иисуса, то не было бы двери в Небесах, только стены. Но Иисус пришел, чтобы умереть за нас и стать дверью в Небеса. Когда мы верим в Иисуса, мы можем пойти на Небеса через Иисуса, как через дверь. Итак, когда вы пойдете на другие занятия (или будете выходить из церкви), обратите внимание на двери, через которые вы проходите. Подумайте об Иисусе, Который является дверью в Небеса.

Скачать полный урок: Дветь в Небеса


08.03.2014 в 3:55


Возврат к списку