Евангелизационные Ресурсы
Детское служение союза ЦХВЕ
Почтовая Библейская Школа  для детей
Поделиться:
Воскресная школа: Программы

Почтовая Библейская Школа для детей

Что такое ПБШ «Библейский час»?
ПБШ – это Почтовая Библейская Школа (для детей и подростков).
Курсы «Библейский час» существуют с 1958г. в Ирландии и на данный момент в 13 других странах мира. В России школа открылась в январе 2006 года. Курсами занимаются дети по переписке, проводятся занятия с воспитанниками детских домов и интернатов, на уроках Воскресных школ и в летних лагерях. На 2007г. в России существует около 1000 студентов и 40 инструкторов.
Материалы не принадлежат какой-либо религиозной деноминации и основаны на текстах Библии. Они написаны командой христианских педагогов, которые верят, что Библия – это Божье Слово, которое значимо для молодого поколения.
Школа существует на пожертвования церквей и отдельных людей.
Подробнее история ПБШ описана здесь.

Что предлагает Почтовая Библейская Школа?
Наша школа предлагает бесплатные библейские курсы для детей и подростков от 4 до 16 лет, по которым можно самостоятельно изучать Библию.
Существуют 4 возрастных уровня обучения: дошкольники (4-6 лет), начальная школа (7-9), средняя школа (10-12), старшие классы (13-15). В курсах представляются основные библейские эпизоды и персонажи на доступном для каждого возраста языке.
Каждый уровень обучения имеет структурированную трех летнюю программу. За каждый выполненный курс студент получает баллы и ежегодно награждается призами. В конце обучения выдается диплом.

Зачем мы предлагаем детям курсы?
Мы хотим познакомить детей и подростков с Библией, чтобы у них появилось желание самостоятельно ее читать.  Хотим, чтобы они нашли в ней ответы на вопросы о жизни и о Боге.

Какие курсы предлагает школа?
1 уровень: для дошкольников (4-6 лет)
знакомят малышей с основными понятиями Библии.
Рассчитан на детей 4-6, а также 5-7 лет, в зависимости от способностей ребенка. Основные библейские истории рассказаны просто и в каждом уроке дается несколько простых заданий, например, раскрасить картинку, обвести буквы и т.п. Если ребенок еще не умеет читать, он может заниматься вместе со взрослыми. Всю информацию, необходимую для выполнения заданий, можно найти в материале урока.

2 уровень: для начальной школы (7-9 лет)
Программа для этого уровня по содержанию похожа на программу  для дошкольников. Отличие в том, что она  глубже раскрывает основные библейские сюжеты. Содержит больше заданий и вопросов, на которые нужно ответить. На этом уровне дети знакомятся с ключевыми стихами Библии. Каждый урок содержит один ключевой стих, который ребенок должен запомнить. На этом и следующих уровнях студенту необходимо иметь Библию для выполнения уроков.

3 уровень: для средней школы (10-12 лет)
На этом уровне дети учатся самостоятельно читать Библию. Ребенку нужно прочитать библейский отрывок, который обозначен в каждом уроке. Без чтения отрывка невозможно ответить на вопросы и выполнить задания. Также ребенок учится самостоятельно находить ответы на вопросы в тексте Библии.

4 уровень: для подростков (13-15 лет)
Чтобы выполнить данный курс, нужно ответы искать в тексте Библии и размышлять над прочитанным, делать выводы. Уроки помогают понять подросткам жизненные ценности и применять их в каждодневной жизни. Урок содержит отрывок из Библии для дополнительного чтения для желающих глубже исследовать Библию.

Как стать студентом ПБШ и получать курсы?
1 вариант:
Пришлите нам следующую информацию по адресу, указанному ниже или по электронной почте:

Я хочу получать детские курсы «Библейский час»
- ФИО ребенка: …
- год рождения ребенка: …
- почтовый адрес: …

Мы пришлем вам первый курс, и если вы захотите получать курсы регулярно, пришлите его на проверку.

2 вариант:
Вы можете распечатать любой курс, в соответствии с возрастом ребенка прямо с сайта и прислать нам на проверку, и мы будем присылать курсы ежемесячно.

Процесс обучение строится так:
1 раз в месяц ребенок получает по почте курс, состоящий из 4 уроков, предполагается, что он будет выполнять 1 урок в неделю. После выполнения, в конце месяца высылает работу на проверку своему инструктору. Инструктор присылает проверенный и новый курс на следующий месяц.

Программа курсов
Программа для одного возраста рассчитана на 3 года. После этого ребёнок, если хочет, переходит на следующий возрастной уровень. Таким образом весь курс обучения будет длиться 12 лет.

Наш адрес
Абкаирова Екатерина,  а/я 12
Москва   Россия   124527

Email – BibleTime@ya.ru

04.08.2014 в 16:46


Возврат к списку